北仑区春晓成校召开市(村)民学校负责人会议

2019-03-14   作者:郑海波

为进一步推进社区教育工作深入开展,提高社区教育各类教育培训质量。北仑区春晓成校于313日上午在学校会议室召开了市(村)民学校负责人会议。

会上,该校乐校长首先充分肯定了各市(村)民学校在2018年开展各类教育培训活动中所作出的努力,圆满完成了年初所制订的教育培训任务,使全街道受教育培训人次达到了4万余人次,年教育培训率140%人次。

接着,乐校长布置了今年社区教育工作和任务,并强调今年开展社区教育各类教育培训应重点突破:一是以“洋沙山大讲堂”为教育平台,以区党校讲师团成员为骨干,走进社区、农村,开展全街道党员干部全员教育培训,为提高党员干部素质增添正能量;二是充分发挥街道社区老年大学的作用,与设立在市(村)学校内的街道社区老年大学分校实行联动,全面开展老年教育培训工作,全年老年教育培训率达到90%以上;三是大力推进新市民(含外来务工人员)教育培训工作,采取定期和不定期方式开展教育培训,促进他们的综合素质逐年提高;四是切实提高体验式教育培训工作的质量,通过有效的手段和措施,实实在在开展体验式教育培训活动,确保体验式教育培训质量有较大提高,产出成果。同时,乐校长还针对春晓街道当前社区教育的实际情况,提出了新的要求,不忘初心,继续前行,努力做好各类教育培训工作,为提高居(村)民素质,促进当地经济发展作出积极的贡献。

最后,各市(村)民学校负责人对本社区、村各类教育培训工作进行了交流,并表示回去后,认真梳理社区教育工作,踏踏实实开展各类教育培训活动,高质量完成今年各类教育培训任务。

北仑区春晓成校召开市(村)民学校负责人会议.jpg